NASI GORENG KAMPUNG TELUR MATA SAPI UDIK

Posted By andreas kuswardhana on Sabtu, 04 Maret 2017 | 23.16

Nasi Goreng Kampung Telur Mata Sapi Udik selalu jadi pilihan utama didalam membuat nasi goreng, karena lebih mudah dalam membuatnya dan juga lebih mudah mencari bumbu-bumbunya karena disetiap dapur pasti sudah tersedia karena bumbu-bumbu tersebut memang sudah menjadi bumbu pokok dalam memasak setiap harinya.


NASI GORENG TELUR MATA SAPI

Nasi Goreng Kampung Telur Mata Sapi Udik yang nggak kalah enaknya dengan nasi goreng  lainya. Semuanya tergantung dari cara memasak dan ketepatan atau keberanian dalam membuat atau memberikan bumbu nasi gorengnya. Keberanian dalam memberikan bumbu bukan berarti kita lalu memperbanyak  garamnya, nanti justru akan merusak rasa. Kita langsung saja untuk Resep Membuat Nasi Goreng Kampung Telur Mata Sapi Udik

Bahan

o Nasi putih (dua piring)
o Minyak goreng (secukupnya)
o Telur (tiga butir atau menurut selera)
o Bawang merah (tiga siung)
o Bawang putih (dua siung)
o Garam (secukupnya)
o Daun bawang (satu batang)
o Cabai rawit (menurut selera)
o Saus tomat (secukupnya)
o Merica (menurut selera)
o Pelengkap (daging ayam, sosis, bakso, udang atau menurut selera)

Cara Memasak

o Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng secukupnya, selanjutnya panaskan api dengan api sedang.
o Setelah minyak panas masukan bawang merah, bawang putih dan cabai sampai matang dan tercium bau harum.
o Masukan bahan pelengkap menurut selera anda, aduk sampai merata dan matang.
o Masukan telur dan orak-arik sampai matang.
o Masukan nasi putih dan aduk sampai tercampur dengan semua bahan.
o Tambah saus tomat, garam, merica sampai semua tercampur rata.
o Jika sudah tercium bau harum dan sudah matang, angkat nasi dan hidangkan di atas piring.
o Agar nasi goreng telur mata sapi terlihat menarik sebaiknya hias dengan irisan tomat atau yang lainnya menurut dengan selera Anda.

Nasi Goreng Kampung Telur Mata Sapi Udik siap untuk dihidangkan.
Blog, Updated at: 23.16

0 komentar:

Posting Komentar